Бизнес новости

(i)

Авторизация
Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.

Как стать переводчиком итальянского языка?

Огромная толпа языковых энтузиастов изучает язык, имея в виду (или надеясь), что однажды станет переводчиком. Ежедневно играйте со словом, делайте читателей недоступными для своих читателей, расширяйте их кругозор и решайте словесные и культурные головоломки. Короче говоря: сделайте что-нибудь мега интересное и получите за это деньги :) Чтобы раскрыть вам секреты этой профессии и найти ответ на ключевой вопрос «как стать переводчиком», я поговорил с милым многоязычным переводчиком Ewa.

Włoskielove: Привет, Ева
Włoskielove: Привет, Ева! Вы переводчик, но что это значит? Фрилансер, а может быть, постоянно работает в бюро переводов? Как это выглядит?

Ева: Я фрилансер, у меня есть своя переводческая компания Serendi, но я сотрудничаю в основном с бюро переводов Diuna, и я здесь почти каждый день. У меня есть свой письменный стол, шкаф, и кошка любит меня.

WL: Вы иногда делаете дополнительные заказы для других компаний или частных клиентов? Вы ищете такое, или если вы работаете в Dune, у вас нет такой необходимости?

E: Ну, может быть, у меня нет нужды, потому что я часто беру что-то еще из дома с Дюной. Но поскольку более десяти лет я работал учителем английского и французского языков, в основном в компаниях, я встретил много нынешних клиентов - и я не откажусь, потому что кто-то умоляет.

WL: Итак, для переводчика зацепка в офисе - это хорошее решение?

E: Конечно, это зависит от офиса. Я попал в Дюну во время практики, когда командный состав еще находился в Расинске. С чистой совестью могу сказать, что Дюна находится на переднем крае Варшавы, конечно, в определенной степени и благодаря мне;)

WL: О, это точно :)

E: Кстати, я хотел бы воспользоваться этой возможностью и пригласить всех желающих присоединиться к нам на стажировку, курсы итальянского языка, независимо от их образования. Мы обеспечиваем приобретение общего перевода, много ценных советов (жизнь!) И хороший кофе.

WL: Я вернусь к практике, я хотел бы знать, если им платят, и могут ли они быть сделаны удаленно, но скажите мне заранее, какие переводы вы делаете каждый день? Письменный, устный, какие отрасли и языки?

E: 90% моих ежедневных переводов - это письменные переводы с английского или английского. Отрасли очень разные, обычно (к сожалению) маркетинг, финансы, контракты, но однажды я перевел всю книгу о орлах! Из устного - потому что я не присяжный переводчик - иногда они отправляют меня на какой-нибудь приятный праздник, например, недавно, чтобы открыть продажу квартир в Злоте 44.

WL: И тут возникает вопрос от читателя: устный перевод - полный хардкор?

E: Это зависит от того, что, конечно. Настоящие хардкоремы - каюты, то есть синхронный перевод. Кроме того, не совсем. Всегда, в случае возможных проблем, вы можете попросить о повторении и т. Д. Рекомендации для переводчиков конференции и тому подобное: всегда информируйте спикера (ов), чтобы они не разговаривали без перерыва в течение четверти часа, и предоставьте переводчику шанс.

WL: У вас были какие-то ошибки во время такого перевода?

E: Хммм, конечно! Но, вероятно, большинство из них я забыл. Иногда получалось, что я как переводчик