- JavaScript: Microsoft Edge и Google Chrome они делают лучше всего.
- HTML5 и веб-приложения.
- Использование ресурсов.
- Скорость и потребление ресурсов - это еще не все.
Firefox 57 также известен как Firefox Quantum с сегодняшнего дня он доступен в стабильной версии. Mozilla может похвастаться тем, что их новый браузер будет очень быстрым, поэтому я решил проверить, какой браузер в настоящее время самый быстрый.
В тестировании участвовали следующие браузеры:
Чтобы проверить, какой из них самый быстрый, я использовал самые популярные тесты для браузеров. Результаты выглядят так:
JavaScript: Microsoft Edge и Google Chrome они делают лучше всего.
Чтобы проверить, как браузеры, протестированные нами, работают с JavaScript, я использовал три теста: JetStream 1.1, который в настоящее время является самым популярным инструментом для тестирования JavaScript, и Sunspider 1.0.2 и Octane 2.0. Последние два инструмента тестирования больше не разрабатываются, но все же стоит рассмотреть их в тестах.
В тесте JetStream браузер Microsoft оставил конкурентов далеко позади. Результаты трех других браузеров, как вы можете видеть, очень похожи.
Еще один тест JavaScript и еще одна победа Microsoft Edge. Firefox Quantum лучше, чем Chrome и Opera, но ему не хватает Edge.
Что касается теста Octane 2.0, первое место принадлежит Google Chrome. Однако это не слишком большое преимущество по сравнению с конкурентами.
HTML5 и веб-приложения.
На мой взгляд, поддержка HTML5 в настоящее время самая важная вещь, когда речь идет о скорости браузера. Я использовал два теста: Speedometer 1.0 и WebXPRT, чтобы проверить, какой браузер обрабатывает самые быстрые HTML5 и веб-приложения.
Спидометр - намного более простой инструмент тестирования, который проверяет скорость отклика браузера. В этом тесте он выиграл Google Chrome, немного опередив Opera. Видимо, движок Blink (используемый как Chrome, так и Opera) не имеет себе равных в этом тесте.
Я думаю, что WebXPRT - намного более надежный тест. Это совсем другой тест, в котором скорость браузера проверяется в различных задачах: от редактирования графики до шифрования данных. Как вы можете видеть выше, лучший результат был получен браузером Firefox. Учитывая, что HTML5 в настоящее время является наиболее используемой технологией на веб-сайтах, Mozilla заслуживает признания.
Использование ресурсов.
Скорость действия, конечно, очень важна (если не самая важная). Однако это не единственный критерий оценки браузеров. Использование наших компьютерных ресурсов не менее важно. Методология этого теста была очень простой: в каждом из четырех протестированных браузеров я запускал по 20 карточек со страницей. Паутина и сохранил результаты из диспетчера задач Windows.
Что касается использования памяти, Firefox не имеет себе равных. 2401 МБ - отличный результат, особенно если сравнивать его с результатом Microsoft Edge, который оказался самым требовательным к памяти браузером в этом тесте.
Что касается процентов Использование процессора, лучше всего Google Chrome (результат настолько маловероятен, что я проверял его несколько раз). Второе место занял браузер Firefox, худшее - как в тесте потребления памяти - снова Microsoft Edge.
Сложно сказать. Что касается JavaScript, Microsoft Edge не имеет себе равных. В свою очередь, Edge падает хуже всего в тестах HTML5. В этом менее сложном (спидометр) Chrome и Opera (с использованием двигателя Blink) работают лучше всего. В свою очередь, Firefox занял первое место в самом широком тесте (WebXPRT), который, по нашему мнению, лучше всего описывает ежедневный серфинг на сайтах.
Firefox также является браузером, который потребляет наименьшее количество оперативной памяти и хорошо работает с вычислительной мощностью процессора. Если ваш ноутбук имеет 4 или менее гигабайт оперативной памяти, дайте ему шанс для нового Firefox.
Скорость и потребление ресурсов - это еще не все.
Эффективность, конечно, очень важна, но давайте не будем забывать о дополнительных функциях. Выбирая браузер, нельзя забывать о таких вещах, как:
- Поддержка расширений - расширения - это то, без чего я не могу себе представить серфинг в Интернете. Firefox, Chrome и Opera работают лучше всего в этом отношении, предлагая практически одинаковые расширения. Худшее здесь - браузер Microsoft. Чтобы данное расширение, которое вы используете, например, в Google Chrome, работало в Microsoft Edge, его автор должен вручную преобразовать его. Не все разработчики расширений делают это ...
- Синхронизация с мобильной версией - настольный браузер - это только половина успеха. В настоящее время все чаще мы используем Интернет на своем смартфоне, поэтому синхронизация (история, пароли и т. Д.) Между настольной и мобильной версией браузера очень важна.
- Изменение внешнего вида - внешний вид браузера настолько индивидуален, что было бы лучше, если бы вы проверили возможности каждого из них. Мне лично больше всего нравится Opera, но я, наверное, единственный человек в нашей редакции, который использует этот браузер.
- Дополнительные функции - это так же индивидуально, как и внешний вид браузера. Если вы используете слабую ссылку с ограничением данных, вам следует протестировать Opera и ее турбо-режим. Если вы не можете себе представить просмотр видео на YouTube с разрешением 4K и скоростью 60 кадров в секунду, вы можете выбрать только Google Chrome и т. Д.
Выбор браузера в 2017 году - это очень индивидуальный вопрос. Что касается их производительности, как вы могли видеть в приведенных выше тестах, различия не настолько велики, чтобы руководствоваться только результатами тестов. Например, Opera лучше всего подходит для меня из-за превосходного встроенного RSS-ридера. Хотя я, вероятно, никогда бы этого не обнаружил, если бы меня не заставили перейти с Chrome, который так хорошо работал на моем ноутбуке.
Лично я рассчитываю на предметное обсуждение в комментариях. Пожалуйста, напишите, какой браузер вы используете в настоящее время и почему.