Бизнес новости

(i)


Авторизация
 
< >
Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.

Вебинар "Как продавать много летом?" www.businesupport.ru

Опубликовано: 11.10.2016


Торговец должен принять продукт ненадлежащего свойства у потребителя и в случае необходимости провести проверку свойства продукта.

Потребитель вправе участвовать в проверке свойства продукта.

В случае спора о причинах появления недочетов продукта торговец должен провести экспертизу продукта за собственный счет. Вы вправе находиться при проведении экспертизы продукта и в случае несогласия с ее плодами сможете оспорить заключение таковой экспертизы в судебном порядке. Если в итоге экспертизы продукта установлено, что его недочеты появились вследствие событий, за которые не отвечает торговец, потребитель должен компенсировать торговцу расходы на проведение экспертизы, на хранение и транспортировку продукта.


Вебинар "Как продавать много летом?" www.businesupport.ru

Время от времени, в качестве проявления особенного расположения торговца, Вам предлагается безвозмездно отремонтировать плохой продукт. Помните, только Вы решаете, какое требование предъявить торговцу. Никто не вправе за Вас сделать выбор!

Стоит держать в голове ряд особенностей. Из перечисленных требований потребитель вправе по собственному выбору предъявить только одно. Это связано с определением сроков выполнений Ваших требований.
Так, для расторжения контракта купли-продажи торговцу дается 10 календарных дней, для обмена – 7 дней, или 20 календарных дней (в случае необходимости проведения проверки свойства), для соразмерного уменьшения цены продукта – 10 дней.

Особо необходимо отметить вариант устранения недочетов в товаре. Наибольший срок ремонта установлен законом – 45 дней, если контрактом меж потребителем и торговцем не установлен наименьший срок.
При отказе от выполнения контракта купли-продажи и требования возврата уплаченной за продукт суммы Вы по просьбе торговца и за его счет должны вернуть продукт с недочетами.
При предоставлении обозначенных выше требований Вы вправе востребовать также полного возмещения убытков, причиненных Вам вследствие реализации продукта ненадлежащего свойства.

Согласно ст. 22 Закона "О защите прав потребителей" требования потребителя о возврате уплаченной за продукт валютной суммы, также о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие реализации продукта ненадлежащего свойства, или предоставления ненадлежащей инфы о товаре, подлежат ублажению торговцем (изготовителем, уполномоченной организацией либо уполномоченным личным бизнесменом, импортером) в течение 10 дней со денька предъявления соответственного требования.

Как это реализуется на практике? Во-1-х, при возврате продукта ненадлежащего свойства потребитель вправе добиваться возмещения различия меж ценой продукта на момент покупки, и ценой соответственного продукта на момент добровольческого ублажения такового требования.
Во-2-х, в случае возврата продукта ненадлежащего свойства, проданного в кредит, потребителю ворачивается уплаченная за продукт валютная сумма в размере погашенного ко деньку возврата обозначенного продукта кредита, также возмещается плата за предоставление кредита.

В отношении продукта, на который установлен гарантийный срок, торговец отвечает за недочеты продукта, если не обоснует, что они появились после приобретения его потребителем в следствие нарушения правил использования, хранения либо транспортировки продукта, действий третьих лиц либо неодолимой силы.
Не следует удручаться, если на приобретенный продукт, который оказался плохим, не установлен гарантийный срок, или он уже прошел. Если с момента покупки прошло наименее 2-ух лет, то Вы сможете предъявить те же требования по Вашему выбору, только уже Вам придется обосновывать, что у продукта есть недочеты, и они появились не по Вашей вине.

  Доставка крупногабаритного продукта и продукта весом более 5 кг для ремонта, уценки, подмены либо возврата осуществляются силами и за счет торговца.

Помните, как точно Вы можете сконструировать Ваши требования, так стремительно и соответствующим образом торговец сумеет их удовлетворить!

 



Реклама

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь

www.ndisk.ru © 2013-2016 www.ndisk.ru. Все права защищены
rss