Бизнес новости

(i)


Авторизация
Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.

Главная Новости

Таможня конфисковала товар что делать сп 4 ч 4 ст 190 тктс

Опубликовано: 11.10.2016

Шаг 1. Если таможенный орган устно не признал ввозимые продукты продуктами для личного использования и вы не согласны с данным решением, подайте пассажирскую таможенную декларацию на данные продукты (п. 4 ст. 355 ТК ТС).
Должностное лицо таможенного органа в раздел "Для служебных отметок" основного формуляра декларации занесет запись: "Отказано в регистрации в связи с...", указав целевую причину и дату отказа. Запись заверяется оттиском личной номерной печати (п. 7 Аннотации, утв. Решением КТС от 18.06.2010 N 311). Данный документ будет являться основанием для обжалования решения таможенного органа (гл. 3 Закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ).

Направьте внимание!
Сотрудники таможенного органа, выявив не задекларированную по декларации на продукты коммерческую партию продукта, в тот же денек могут возбудить дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, а сам продукт изъять (ст. 27.10 КоАП РФ).

Шаг 2. Если продукт не был изъят, расположите его на временное хранение.
Продукт нужно поместить на временное хранение в течение 3-х часов после его обнаружения таможенным органом (п. 4 ст. 160 ТК ТС).

Шаг 3. Обратитесь к таможенному представителю для таможенного декларирования продукта.
Если таможенные органы признали ваш продукт коммерческой партией и вы не являетесь спецом в сфере таможенного дела, целенаправлено заключить контракт с таможенным представителем на оказание услуг по таможенному декларированию (п. 3 ст. 12 ТК ТС). При всем этом за ранее ознакомьтесь с критериями обозначенного контракта.
В согласовании с таким контрактом таможенный представитель может оказать вам услуги по наполнению и подаче декларации на продукты, определению таможенной цены продукта и кода Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАС) на ввозимый продукт, также высчитать и оплатить таможенные платежи и, если требуется, сформировать пакет разрешительных документов на продукт (сертификаты, лицензии и т.п.).

По мере надобности подготовки разрешительной документации, может быть, будет нужно совершить одно из последующих действий (к примеру, п. 2 Положения, утв. Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2012 N 294):
1. Переоформить продукт на другого получателя: личного бизнесмена либо юридическое лицо, потому что физическое лицо не вправе получать разрешительные документы (п. 1 ст. 24, п. 1 ст. 25, ст. 29 Закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ).
Правила переоформления транспортного документа зависят от вида транспорта (п. п. 2, 4, 9 Правил, утв. Приказом МПС Рф от 18.06.2003 N 44; ст. 12 Конвенции для унификации неких правил, касающихся интернациональных воздушных перевозок, от 12.10.1929). Обычно, для переоформления получателя нужно письмо первого получателя об отказе в получении груза, письмо нового получателя о доказательстве принадлежности продукта и (либо) письма от отправителя продукта о смене получателя.
Новый получатель для дизайна разрешительных документов с разрешения таможенного органа (ст. 155 ТК ТС) получает нужное количество проб и образцов для исследования (если нужно).
2. Выслать продукт назад, другими словами поместить под таможенную функцию реэкспорта (ст. 296, п. 1 ст. 297 ТК ТС).
При всем этом если продукты, прибывшие на местность РФ либо находящиеся в месте прибытия или в другой зоне таможенного контроля, расположенной в конкретной близости от места прибытия, не были помещены под какую-либо таможенную функцию, то при помещении под таможенную функцию реэкспорта сборы за таможенные операции не уплачиваются (пп. 16 п. 1 ст. 131 Закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ). Освобождение от уплаты транспортных расходов за возврат продукта и расходов, связанных с временным хранением, законодательно не предвидено.
3. Отрешиться от получения продукта.
Отказ оформляется в обычный письменной форме, непременно направляется отправителю продукта, в таможенный орган, в каком находится ввезенный продукт (во избежание санкций, предусмотренных ст. 16.16 КоАП РФ, если продукт находится на временном хранении), также на склад временного хранения. Отказ от получения продукта носит информационный нрав и не является таможенной процедурой. Но для доказательства того, что деяния по отказу от получения продукта совершены, нужно сохранить копию заявления об отказе, на котором будет стоять отметка таможенного органа о получении данного воззвания, либо почтовое извещение о вручении (если заявление направлялось по почте с извещением).

Шаг 4. Убедитесь в подаче декларации на продукты и оплате таможенных платежей.
С января 2014 г. декларацию на продукты в таможенные органы необходимо подавать в электрическом виде (п. 1 ст. 204, п. 4 ст. 322 Закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ). Для этого нужна спец электрическая подпись.

Примечание. Исключения по подаче декларации в электрическом виде составляют случаи, регламентированные Решением КТС от 20.05.2010 N 263.

Совместно с таможенной декларацией в таможенный орган нужно представить документы, на основании которых заполнена таможенная декларация (ст. 183 ТК ТС).
Следует учесть, что если на счете таможенного органа не окажется денег на сборы за таможенные операции, то декларация не будет зарегистрирована (п. 1 ст. 127 Закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ; пп. 5 п. 4 ст. 190 ТК ТС). Если имеется спец микропроцессорная карта (эмитенты: ООО "Таможенная карта" и ООО "Мультисервисная платежная система"), то оплатить таможенные платежи может быть при подаче таможенной декларации.

Шаг 5. После выпуска продуктов таможенным органом (если продукт находится на временном хранении) оплатите складские услуги и заберите продукт.
Сборы за хранение необходимо уплатить до выдачи продукта (п. 3 ст. 127 Закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ).

Направьте внимание!
После выпуска продукта для внутреннего употребления таможенный орган может проводить в отношении этого продукта повторный таможенный контроль в течение 3-х лет с даты выпуска (ст. 99 ТК ТС).



Новости

^

Реклама

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь

www.ndisk.ru © 2013-2016 www.ndisk.ru. Все права защищены
rss