Опубликовано: 12.02.2019
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с разными маркировками. Разница в размерах закладывается производителями, как и в одежде. Разобраться с нюансами выбора нужного размера помогут таблички.
Без теоретических знаний подобрать подходящую для ребенка обувь не так уж простоКакие бывают виды детской обуви? Критерии разделения обувки могут быть самыми разными. Один из основных различительных признаков – по полу ребенка. Ряд производителей изготавливает так называемые модели унисекс, наибольшее распространение получившие в спортивном варианте обуви. Выбрать обувь можно по нижеприведенным классификациям:
По возрасту:
ясельная (до 1,5 лет); малодетская (до 3 лет); для дошкольников; для младших школьников; подростковая.По функциям:
домашняя; спортивная; повседневная; нарядная.Для правильного развития и формирования стопы и осанки:
ортопедическая; профилактическая. Ортопедическая обувь создана специально для поддержания здоровья стопПо сезону:
летняя; зимняя; демисезонная.По внешнему виду:
закрытая; открытая; до щиколотки; выше щиколотки.Обувь для детей должна отвечать следующим требованиям:
натуральный материал, позволяющий ноге дышать (кожа, текстиль, нубук, замша); гибкая, но упругая подошва позволяет ноге свободно сгибаться и повторять движения стопы; рельефная антискользящая подошва; небольшой каблук необходим для профилактики плоскостопия и правильного развития ноги; наличие супинаторов в малышовой обуви и, при необходимости, в обуви для деток постарше; самым маленьким покупателям подойдут сандалии или ботиночки на липучках. Лучше всего зарекомендовала себя кожаная обувь с удобной колодкой и супинаторомОпределить правильный размер обуви у ребенка можно следующим образом: